Оппозиция переводит Евромайдан на Банковую

03.12.2013, 15:18
Оппозиция переводит Евромайдан на Банковую - Фото
5f69c5019e394d10de6b5b76e9b57a9b.jpg

Митингующих призвали подниматься к зданию Администрации президента

Оппозиция переводит Евромайдан на Банковую, под стены Администрации президента. Об этом с трибуны Майдана заявил лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Яценюк призвал выстраиваться в колонну и подниматься к Администрации вверх по Институтской. При этом он предупредил, что на Банковой возможны провокации, поэтому каждый человек, который будет призывать к штурму или другим силовым действиям, должен быть передан в Штаб национальной самообороны.

В свою очередь, Александр Турчинов предупредил людей, что на Институтской разобраны восемь метров баррикад, и через этот проход люди должны пройти аккуратно и медленно, чтобы не возникла давка. "Берем Администрацию в окружение, пока они не вывесят белый флаг своей капитуляции", - сказал Турчинов. Он попросил, чтобы колонну возглавили молодые люди, а женщины, дети и пожилые шли в хвосте колонны.

Яценюк отметил, что у Виктора Януковича было три шанса решить политический кризис: первый шанс - сразу после избиения студентов на Евромайдане показать, что он президент и отправить правительство в отставку. Второй шанс - дать указание Партии регионов сегодня проголосовать за отставку Кабмина Азарова. И третий шанс - Азаров сам мог объявить о своей отставке. Но ни один из этих шансов не был использован, поэтому теперь у Януковича остается четвертый, и последний - отправить Кабмин в отставку и объявить досрочные президентские и парламентские выборы.

Лидер фракции УДАР Виталий Кличко предупредил людей, что неизвестно, как долго им придется отстаивать свои права - возможно, на это уйдет день, а возможно, и неделя.

Верховная Рада сегодня не приняла решение о недоверии правительству Николая Азарова. За отставку Кабмина проголосовали 186 карточек народных депутатов при 226 необходимых.

Отметим, что Виктор Янукович с 3 по 6 декабря находится с официальным визитом в Китае.

Напомним, 1 декабря в результате силового разгона протестующих на улице Банковой пострадали почти 200 человек. В оппозиции заявили, что стычки с "Беркутом" спровоцировали провокаторы.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени