Оппозиция переводит Евромайдан на Банковую

03.12.2013, 15:18
Оппозиция переводит Евромайдан на Банковую - Фото
5f69c5019e394d10de6b5b76e9b57a9b.jpg

Оппозиция переводит Евромайдан на Банковую, под стены Администрации президента. Об этом с трибуны Майдана заявил лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Яценюк призвал выстраиваться в колонну и подниматься к Администрации вверх по Институтской. При этом он предупредил, что на Банковой возможны провокации, поэтому каждый человек, который будет призывать к штурму или другим силовым действиям, должен быть передан в Штаб национальной самообороны.

В свою очередь, Александр Турчинов предупредил людей, что на Институтской разобраны восемь метров баррикад, и через этот проход люди должны пройти аккуратно и медленно, чтобы не возникла давка. "Берем Администрацию в окружение, пока они не вывесят белый флаг своей капитуляции", - сказал Турчинов. Он попросил, чтобы колонну возглавили молодые люди, а женщины, дети и пожилые шли в хвосте колонны.

Яценюк отметил, что у Виктора Януковича было три шанса решить политический кризис: первый шанс - сразу после избиения студентов на Евромайдане показать, что он президент и отправить правительство в отставку. Второй шанс - дать указание Партии регионов сегодня проголосовать за отставку Кабмина Азарова. И третий шанс - Азаров сам мог объявить о своей отставке. Но ни один из этих шансов не был использован, поэтому теперь у Януковича остается четвертый, и последний - отправить Кабмин в отставку и объявить досрочные президентские и парламентские выборы.

Лидер фракции УДАР Виталий Кличко предупредил людей, что неизвестно, как долго им придется отстаивать свои права - возможно, на это уйдет день, а возможно, и неделя.

Верховная Рада сегодня не приняла решение о недоверии правительству Николая Азарова. За отставку Кабмина проголосовали 186 карточек народных депутатов при 226 необходимых.

Отметим, что Виктор Янукович с 3 по 6 декабря находится с официальным визитом в Китае.

Напомним, 1 декабря в результате силового разгона протестующих на улице Банковой пострадали почти 200 человек. В оппозиции заявили, что стычки с "Беркутом" спровоцировали провокаторы.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации