Оппозиция поддержит евроинтеграционные законы власти

Оппозиция поддержит евроинтеграционные законы власти - Фото
249ac68c8fd561bad1cff88809a1cb85.jpg
06.04.2013, 11:11

Оппозиция намерена поддержать евроинтеграционные законы, в том числе, поданные Кабмином, но на всякий случай подготовила свой пакет законопроектов

Парламентские фракции Батькивщина, Свобода и УДАР готовы поддержать законопроекты, направленные на евроинтеграцию Украины, в том числе и те, которые подготовит и подаст в Верховную Раду Кабинет министров. Об этом говорится в заявлении лидеров фракций Арсения Яценюка, Олега Тягнибока и Виталия Кличко.

"Мы поддерживали, и будем поддерживать все должным образом подготовленные и рассмотренные согласно парламентской процедуре евроинтеграционные законы, в том числе поданные правительством. Как это было, например, во время ратификации изменений в Соглашение об упрощении оформления виз", - говорится в заявлении.

Вместе с тем, лидеры фракций подчеркивают, что у оппозиции есть свой пакет законопроектов на случай, когда власть не подготовит проекты законов, направленные на сближение Украины из ЕС.

"Мы призываем Европейский Союз не делать украинцев заложниками преступной антинародной политики нынешней власти, а всех, от кого это зависит, сделать все возможное для своевременного и полного выполнения критериев, достижение которых необходимо для подписания Соглашения об ассоциации Украины с ЕС. В частности, тех, которые касаются освобождения политических заключенных Юлии Тимошенко, Юрия Луценко и других", - заявили авторы документа.

"Мы убеждены в необходимости применения персональных санкций против тех высокопоставленных должностных лиц, которые являются ответственными за проведение политических репрессий в Украине и систематическое нарушение прав человека", - отмечается в заявлении.

Оппозиционеры также заявили о непризнании законов, принятых при попытке узурпации власти. "Часть из них не только была "принята" с нарушением установленной законом процедуры, но и носит откровенно коррупционный и лоббистский характер. А имитация рассмотрения законов на выполнение обязательств Украины перед Евросоюзом является фактически профанацией идеи евроинтеграции", - сказали они.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...