Оппозиция пополнила список требований для разблокирования Рады

Оппозиция пополнила список требований для разблокирования Рады - Фото
Яценюк и Тягнибок хотят изменить судьбу шести миллиардов (фото - byut.com.ua)
05.04.2013, 11:54

От регионалов и коммунистов требуют переголосования всех принятых на вчерашней выездной сессии вопросов

После вчерашнего выездного заседания провластных фракций у оппозиции появилось еще одно требование для разблокирования трибуны - переголосовать принятые вчера законы. Об этом заявил лидер фракции ВО Батькивщина Арсений Яценюк в пятницу на брифинге в Киеве, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"У нас есть еще одно требование, четвертое - все решения, которые голосовались вчера в буфете, должны быть переголосованы в парламентском зале", - сказал он, добавив, что видеофиксация заседания не показала наличия того количества депутатов, которое могло принять результативные решения.

В свою очередь, лидер фракции ВО Свобода Олег Тягнибок отметил, что даже поверхностный анализ принятых вчера решений показывает, "что это были тупо экономические лоббистские законы, которые касались дерибана бюджетных средств". Тягнибок отметил, что если у большинства действительно есть 244 голоса, ничего не мешает им законно принять эти решения в сессионном зале.

Напомним, сегодня утром оппозиция заблокировала трибуну с требованиями назначить выборы в Киеве, отменить пенсионную реформу и рассмотреть на пленарном заседании Рады вопрос о недоверии правительству Николая Азарова.

Напомним, вчера парламентское большинство провело альтернативное заседание парламента в комитетах Рады на улице Банковой, где приняло ряд законов и перераспределило более 6 млрд.грн. из государственного бюджета. Оппозицию на заседание не пустили. Конституция прямо запрещает проводить заседания парламента где-нибудь, кроме здания под куполом на Грушевского. Регионалы руководствовались регламентом парламента, допускающий выездные заседания. Регламент -  документ, имеющий статус закона; он принимается депутатами и регулирует их работу.

По мнению оппозиции, Рада имеет право проводить выездные заседания только после того, как за это проголосует большинство в здании парламента (чего вчера не произошло). Вчерашние события на Банковой оппозиция называет попыткой путча.

Досье на Арсения Яценюка
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...