Оппозиция попросит мир не признавать довыборы в Раду, - Корнацкий

16.12.2013, 16:15
Оппозиция попросит мир не признавать довыборы в Раду, - Корнацкий - Фото
Аркадий Корнацкий

Оппозиция будет добиваться уголовных дел за фальсификации на выборах в пяти округах

Об этом заявил журналистам на брифинге кандидат оппозиции в 132-м округе Аркадий Корнацкий.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Корнацкий отметил, что власть мобилизовала в пользу провластного кандидата, главы Николаевской облгосадминистрации Николая Круглова весь админресурс. По словам Корнацкого, был зафиксирован подкуп избирателей деньгами и продуктовыми наборами. "Очень жестко штаб провластного кандидата прошелся по бюджетникам", - сказал он.

По словам Корнацкого, все сотрудники бюджетных организаций обязаны были проголосовать за действующего главу администрации и предоставить подтверждение своего голосования. Он отметил, что наиболее масштабным видом фальсификации в 132-м округе были так называемые "карусели", в которых власть, помимо местных жителей, задействовала людей, свезенных из других областей.

Корнацкий также отметил, что есть подтверждение использования на выборах дубликатов бюллетеней. Оппозиционер обратил внимание на то, что по результатам экзит-полов с учетом "даже с учетом каруселей" опережал Круглова на более чем 5%. Однако, по состоянию на полночь, штаб Круглова показал перевес в 2% в пользу провластного кандидата.

Корнацкий заявил, что помимо обращения в правоохранительные органы, оппозиционные кандидаты будут обращаться к лидерам оппозиции с просьбой призвать международное сообщество не признавать результаты выборов в пяти округах.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь