Оппозиция предлагает сократить численность МВД за счет "Беркута"

23.12.2013, 13:41
Оппозиция предлагает сократить численность МВД за счет
5e5d88c7b1d394733d6e4427a0f99c54.jpg

В Украине насчитывается 357700 сотрудников МВД, проект закона оппозиционеров предлагает сократить численность МВД в два раза

Народные депутаты фракции Батькивщина Андрей Кожемякин, Виталий Ярема, Геннадий Москаль и депутат фракции УДАР Николай Паламарчук зарегистрировали в Верховной Раде Украины проект закона о внесении изменений в Закон Украины "Об общей структуре и численности Министерства внутренних дел Украины" (№3784).

"Количество правоохранителей в Украине необоснованно увеличено и требует немедленного приведения в соответствие с  европейскими показателями. В Украине насчитывается 357700 сотрудников МВД, то есть 780 на 100 тыс. населения", - отмечается в объяснительной записке к законопроекту.

Проектом предлагается утвердить общую численность МВД  в количестве 190 500 человек. За счет Государственного бюджета Украины будут содержаться 114 300 сотрудников органов внутренних дел.

Кроме того, документ предусматривает, что с 1 января 2014 года количество сотрудников внутренних войск должно составлять 23 000 чел., в том числе 22 000 военнослужащих.

Сокращение численности штатных должностей по этому проекту закона проводится за счет ликвидации подразделений милиции особого назначения "Беркут" и сокращения численности других спецподразделений и подразделений особого назначения, образованных в составе органов Министерства внутренних дел Украины.

В дальнейшем численность специальных подразделений и подразделений особого назначения, образованных в составе органов Министерства внутренних дел Украины, не может превышать 2% от общей численности сотрудников органов внутренних дел, которые будут содержаться за счет Государственного бюджета Украины, и 3% от общей численности внутренних войск Министерства внутренних дел Украины.

Смотрите также - Инфографика: Спецподразделения МВД и СБУ. Задачи и численность

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь