Оппозиция просит ЕС не завершать миссию Кокса-Квасьневского

28.11.2013, 11:29
Оппозиция просит ЕС не завершать миссию Кокса-Квасьневского - Фото
Арсений Яценюк

Лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк заявил, что оппозиция обратилась в Европарламент с просьбой продлить работу миссии в Украине

Украинская оппозиция обратилась к Европейскому парламенту (ЕП) с просьбой продлить мониторинговую миссию Европарламента под руководством Пэта Кокса и Александра Квасьневского. Об этом сообщил журналистам лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк в Вильнюсе.

"Сегодня три оппозиционные партии обратились к Европарламенту с просьбой продолжить миссию президента Кокса и президента Квасьневского. Целью этой миссии было сблизить Украину с ЕС, освободить осужденную экс-премьера Юлию Тимошенко, а также сделать все, чтобы Украина подписала соглашение об ассоциации", - цитирует Яценюка РИА Новости.

Оппозиционер выразил надежду, что ЕП примет соответствующее решение и оппозиция будет продолжать бороться за то, чтобы Украина подписала соглашение с Европейским Союзом.

21 ноября Кабмин официально приостановил процесс евроинтеграции Украины без выполнения требований ЕС по интеграции в Евросоюз, ключевым из которых было освобождение Тимошенко.

24 ноября в Киеве массовый протест против срыва ассоциации с ЕС собрал более 100 тыс. человек.

Досье на Арсения Яценюка

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени