Оппозиция против формирования депутатских групп из 20 человек

18.09.2013, 13:29
Оппозиция против формирования депутатских групп из 20 человек - Фото
4e0b488efd0f3c2044cfdd3828a24a7c.jpg

По словам оппозиционеров, власть пытается изменить регламент Верховной Рады с целю получения лояльных групп

Оппозиция не поддержит проект закона о формировании депутатских групп в парламенте в количество 20 человек. Об этом заявили лидеры оппозиционных фракций.

"Мы негативно относимся к этому законопроекту, так как это попытка (регионалов, - ред.) в очередной раз в Верховной Раде сформировать определенные структуры и подразделения парламента под себя", - отметил лидер фракции Свобода Олег Тягнибок.

Лидер фракции УДАР Виталий Кличко подчеркнул, что регионалы выступили с данной инициативой для того, чтобы управлять так называемыми тушками и внефракционными депутатами.

Лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк добавил, что формирование подконтрольных групп улучшит контроль над внефракционными депутатами. Еще одна цель, по его словам, - это найти замену фракции КПУ при голосованиях. "Для Партии регионов дешевле содержать группу тушек, чем содержать Коммунистическую партию Украины", - пояснил он.

В свою очередь депутат от КПУ Спиридон Килинкаров подтвердил, что коммунисты не будут поддерживать данный законопроект и предположил, что его не поддержат и оппозиционеры. "Потому что, военнопленные предполагаются именно из лагеря УДАРа и Батькивщины", - сказал он.

Напомним, что по действующему регламенту депутатская группа может быть сформирована из депутатов, количество которых не меньше, чем в самой маленькой парламентской фракции. На сегодня в самой малочисленной фракции - Коммунистической партии Украины находятся 32 народных депутата.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить