Оппозиция проведет внеочередную сессию без Рыбака

Оппозиция проведет внеочередную сессию без Рыбака - Фото
27803e2425ed988ab0b8ac65aaa5858b.jpg
30.01.2013, 12:30

Оппозиция придет в парламент 31 января вопреки саботажу спикера, который отказался выполнять Конституцию, заявляют в Батькивщине

31 января в 10:00 оппозиция проведет собрание народных депутатов в Верховной Раде Украины, заявил сегодня на пресс-конференции народный депутат, первый заместитель главы партии Батькивщина Александр Турчинов.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Турчинов подчеркнул, что такое решение принято "в связи с преступной бездеятельностью главы Верховной Рады", который отказался созвать внеочередную сессию парламента, не имея на это никаких оснований.

По словам Турчинова, оппозиционеры призывают других депутатов, которым небезразлична судьба Украины, принять участие в собрании.

Он отметил, что депутаты планируют принять решение, как действовать дальше в рамках парламентаризма в сложившейся ситуации. В том числе, по его словам, будет рассматриваться вопрос о недоверии спикеру Владимиру Рыбаку.

Турчинов подчеркнул, что депутаты будут требовать открыть им сессионный зал для проведения собрания.

Напомним, три оппозиционных фракции - Батькивщина, УДАР и Свобода - собрали 158 подписей (при необходимых 150) для созыва внеочередной сессии и подали документы Рыбаку. Спикер заявил, что не может созвать сессию. Изначально у спикера вызвала сомнения подлинность некоторых подписей. Позже Рыбак сообщил, что проводить внеочередную сессию просто дорого - 3,5 млн.грн. "Слишком дорогое удовольствие", - сказал Рыбак.

В оппозиции сообщили, что спикер нарушил ст.83 Конституции и ст.11 закона о регламенте, создав опасный прецедент в истории украинского парламентаризма.

Досье на Александра Турчинова

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...