Оппозиция рассказала о планах Януковича после ассоциации с ЕС

09.10.2013, 14:16
Оппозиция рассказала о планах Януковича после ассоциации с ЕС - Фото
4d21fa4ff0e5e8338c0a933e0b4f63f7.jpg

Под видом евроинтеграции власть планирует усилить давление на суд, заявляют три оппозиционные парламентские силы

Партии Батькивщина, УДАР и Свобода не поддержат в Верховной Раде президентский проект изменений в Конституцию об усилении гарантий независимости судей. Об этом сказано в совместном заявлении трех оппозиционных партий.

"Под прикрытием евроинтеграционных требований действующая власть и Партия регионов пытаются продавить закон, который еще больше усилит авторитарную диктатуру президента Виктора Януковича и сделает его влияние на судебную систему практически неограниченным", - сказано в документе, который размещен на сайте Батькивщины.

По словам оппозиционеров, власть должна сесть за стол переговоров и создать в Верховной Раде временную специальную конституционную комиссию, которая разработает совместный и согласованный текст проекта конституционных изменений.

Напомним, законопроект о внесении изменений в Конституцию об усилении гарантий независимости судей входит в число требований Евросоюза на пути подписания соглашения об ассоциации. В то же время, для внесения изменений в Конституцию в парламенте требуется минимум 300 голосов. Однако без оппозиции власти не хватает голосов для поддержки евроинтеграционных законопроектов - традиционные союзники из КПУ ассоциацию регионалов с ЕС не поддерживают.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь