Оппозиция снова взялась за перебежчиков Табаловых

Оппозиция снова взялась за перебежчиков Табаловых - Фото
78fa1b20a7ed11525b2a41ef1e6aeea7.jpg
08.02.2013, 13:27

Оппозиционные фракции настаивают на создании комиссии по расследованию фальсификаций на выборах и непринятию присяги депутатами Табаловыми

Фракции ВО Батькивщина, ВО Свобода и УДАР совместно внесли в парламент проекты постановлений о создании двух временных следственных комиссий - по расследованию фактов фильсификаций на прошедших выборах в Верховную Раду и относительно непринятия присяги депутатами-перебежчиками отцом и сыном Табаловыми.

Как сообщает пресс-служба Батькивщины, проекты постановлений за подписями Арсения Яценюка, Виталия Кличко и Олега Тягнибока зарегистрировали в парламенте в четверг. В пояснительной записке по расследованию фальсификаций предлагается создать комиссию по расследованию каждого факта фальсификаций на выборах по отношению к каждому главе облгосадминистрации, каждому судье, каждому прокурору и каждому члену комиссии, который хотел украсть у украинцев голоса". "И каждый виновный должен понести уголовную ответственность", - отмечается в документе.
 
В записке к проекту постановления по депутатам Табаловым подчеркивается, что, согласно Конституции, народные избранники обязаны принимать присягу перед открытием первой сессии парламента. Невыполнение этого "своим следствием должно иметь утрату депутатского мандата", уверены оппозиционеры.

Напомним, отец и сын Александр и Андрей Табаловы, прошедшие в Раду под флагом объединенной оппозиции Батькивщина, отказались вступать в ее фракцию накануне первого дня работы Рады нового созыва. На первой сессии из-за Табаловых оппозиция два дня блокировала трибуну. Батькивщина требовала от двух депутатов сложить мандаты. "Александр и Андрей Табалов, избранные народными депутатами от объединенной оппозиции Батькивщина, не вошли в состав фракции Батькивщина из-за нарушения присяги кандидата в народные депутаты, подписанной ими 5 августа этого года", - заявили в партии. Принять присягу народного депутата оппозиция им не позволила. СМИ окрестили Табаловых первыми тушками нового парламента.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...