Оппозиция требует от Арбузова отчета о ситуации в НБУ

Оппозиция требует от Арбузова отчета о ситуации в НБУ - Фото
Арсений Яценюк
10.01.2013, 16:39

Яценюк хочет выяснить у Арбузова, куда исчезло 14 млрд. долларов золотовалютных резервов и почему иностранные инвесторы бегут из Украины

Верховная Рада приступила к увольнению Сергея Арбузова с должности главы Национального банка в связи с его назначением на должность вице-премьера. Оппозиция требует для начала отчета от экс-руководителя НБУ.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк поинтересовался, почему за парламентской трибуной стоит не бывший глава НБУ, а представитель президента Юрий Мирошниченко. Оппозиция, по его словам, хотела бы лично у Арбузова выяснить, куда за время его руководства исчезло 14 млрд. долларов золотовалютных резервов, почему при дефляции в Украине растут кредитные ставки, а иностранные инвесторы - бегут из Украины.

Оппозиция требует отчета бывшего главы НБУ. "Где тот, кого увольняют?" - поинтересовался Яценюк.

Мирошниченко отметил, что в настоящее время, в соответствии с новой Конституцией, Верховная Рада рассматривает представление президента Украины об увольнении главы НБУ. Арбузов был готов выступить в парламенте и ответить на все вопросы, однако такой формы действующая Конституция и законодательство Украины не предусматривают.

Напомним, сегодня должно состояться голосование по новому главе НБУ. Президент предложил на эту должность Игоря Соркина.

Досье на Сергея Арбузова


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...