Оппозиция требует от Януковича отчета о переговорах с Путиным

08.12.2013, 15:00
Оппозиция требует от Януковича отчета о переговорах с Путиным - Фото
Олег Тягнибок и Виталий Кличко на Евромайдане
В ходе Марша миллиона на Майдане Независимости в Киеве лидер Свободы Олег Тягнибок заявил, что во время Евромайдана "люди пропадают без вести" из-за незаконных арестов, а "16 человек незаконно арестованы, к задержанным не допускают адвокатов". "Это сталинизм!", - заявил он.

"Для победы нас должно быть очень много. Мы должны стоять и блокировать эту власть, а это значит - никаких ссор между собой", - призвал лидер Свободы

От имени Майдана он потребовал от президента Украины Виктора Януковича немедленно обнародовать договоренности, которые были достигнуты в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным на переговорах в Сочи.

"Сегодня они упали на колени перед Путиным, перед Кремлем и сдают Украину. Не допустим этого!", - заявил Тягнибок.

"Мы требуем всем Майданом немедленно обнародовать, что это за такие тайные переговоры (в Сочи между президентами РФ и Украины - ред.), какие последствия тех переговоров, народ должен знать об этом. Нельзя за спинами людей о чем-то там договариваться от имени народа", - заявил Тягнибок.

"Наши требования четкие - наказать бандитов в погонах, которые избивали активистов, выпустить всех политических узников Евромайдана, отставка правительства Азарова, перезагрузка власти, перевыборы президента и парламента, подписание ассоциации с ЕС", - сообщил Тягнибок.

Лидер партии УДАР Виталий Кличко также потребовал "перезагрузки власти" и отставки "позорного правительства" Азарова.

"Мы требуем, чтобы тех, кто принимал участие в избиении студентов, были наказаны ... Чтобы не было этого позорного правительства во главе с Азаровым. Мы требуем полной перезагрузки власти. Нам нужны досрочные президентские и парламентские выборы", - заявил он.

Напомним, после срыва подписания соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом в стране резко обострился политический кризис. Десятки тысяч граждан приняли участие в акциях протеста с требованием отставки правительства и президента, внеочередных выборов Верховной Рады, подписания ассоциации с ЕС. Наиболее массовые протесты проходят в Киеве, их подхлестнул кровавый разгон 30 ноября сотрудниками милиции мирной акции студентов на столичном Майдане Независимости.

1 декабря в Киеве состоялось полумиллионное народное вече, протестующие заблокировали Майдан Независимости, улицу Крещатик, заняли здание КГГА, попытались заблокировать Кабмин и Администрацию президента. Возле АП на улице Банковой произошел новый силовой разгон участников Евромайдана. Пострадали десятки мирных граждан, в том числе более 40 журналистов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина