Оппозиция требует от Януковича отчета о переговорах с Путиным

08.12.2013, 15:00
Оппозиция требует от Януковича отчета о переговорах с Путиным - Фото
Олег Тягнибок и Виталий Кличко на Евромайдане

Лидеры оппозиции требуют от президента "перезагрузки власти" и отчета о тайных переговорах с Путиным

В ходе Марша миллиона на Майдане Независимости в Киеве лидер Свободы Олег Тягнибок заявил, что во время Евромайдана "люди пропадают без вести" из-за незаконных арестов, а "16 человек незаконно арестованы, к задержанным не допускают адвокатов". "Это сталинизм!", - заявил он.

"Для победы нас должно быть очень много. Мы должны стоять и блокировать эту власть, а это значит - никаких ссор между собой", - призвал лидер Свободы

От имени Майдана он потребовал от президента Украины Виктора Януковича немедленно обнародовать договоренности, которые были достигнуты в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным на переговорах в Сочи.

"Сегодня они упали на колени перед Путиным, перед Кремлем и сдают Украину. Не допустим этого!", - заявил Тягнибок.

"Мы требуем всем Майданом немедленно обнародовать, что это за такие тайные переговоры (в Сочи между президентами РФ и Украины - ред.), какие последствия тех переговоров, народ должен знать об этом. Нельзя за спинами людей о чем-то там договариваться от имени народа", - заявил Тягнибок.

"Наши требования четкие - наказать бандитов в погонах, которые избивали активистов, выпустить всех политических узников Евромайдана, отставка правительства Азарова, перезагрузка власти, перевыборы президента и парламента, подписание ассоциации с ЕС", - сообщил Тягнибок.

Лидер партии УДАР Виталий Кличко также потребовал "перезагрузки власти" и отставки "позорного правительства" Азарова.

"Мы требуем, чтобы тех, кто принимал участие в избиении студентов, были наказаны ... Чтобы не было этого позорного правительства во главе с Азаровым. Мы требуем полной перезагрузки власти. Нам нужны досрочные президентские и парламентские выборы", - заявил он.

Напомним, после срыва подписания соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом в стране резко обострился политический кризис. Десятки тысяч граждан приняли участие в акциях протеста с требованием отставки правительства и президента, внеочередных выборов Верховной Рады, подписания ассоциации с ЕС. Наиболее массовые протесты проходят в Киеве, их подхлестнул кровавый разгон 30 ноября сотрудниками милиции мирной акции студентов на столичном Майдане Независимости.

1 декабря в Киеве состоялось полумиллионное народное вече, протестующие заблокировали Майдан Независимости, улицу Крещатик, заняли здание КГГА, попытались заблокировать Кабмин и Администрацию президента. Возле АП на улице Банковой произошел новый силовой разгон участников Евромайдана. Пострадали десятки мирных граждан, в том числе более 40 журналистов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени