Оппозиция выполнила условия закона об амнистии - Аваков

16.02.2014, 11:19
Оппозиция выполнила условия закона об амнистии - Аваков - Фото
Арсен Аваков

Тернопольская, Ивано-Франковская, Львовская и Полтавская ОГА разблокированы минувшей ночью. Сегодня освобождено здание КГГА

Все формальные условия закона об амнистии руководители и активисты Майдана выполнили. Об этом заявил народный депутат от Батькивщины, один из комендантов акции протеста Арсен Аваков.

"На сегодняшнее утро все формальные условия закона об освобождении от уголовной ответственности участников массовых протестов в январе-феврале выполнены. Штаб сопротивления, совет Майдана требуют немедленного ввода закона в действие. В частности: закрытия около 2000 уголовных дел против участников протестов, окончательной реабилитации 236 ранее арестованных, а ныне находящихся под домашним арестом и под поручительством наших побратимов. Обращаем внимание власти, что в случае невыполнения нормы закона в самый короткий срок Штаб национального сопротивления оставляет за собой право вернуться к тем формам протеста и реакции, какие сочтет адекватными - в том числе к повторному блокированию зданий и органов власти", - написал Аваков на своей странице в Facebook.

По словам депутата, Тернопольская, Ивано-Франковская, Львовская и Полтавская облгосадминистрации разблокированы минувшей ночью - госслужащие в них могут приступить к работе.

Аваков также отметил, что на баррикаде на улице Грушевского в Киеве создан проезд для автомобилей. "На Грушевского будет наше КП. Все действия по реконструкции согласованны с дислоцированными на баррикаде защитниками. Как только "Беркут" перестанет препятствовать - любой гражданский сможет проехать по улице", - отметил депутат.

Напомним, 17 февраля истекает срок обмена 39 занятых протестующими объектов на прекращение уголовного преследования 266 активистов Майдана. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих