Оппозиция заблокировала Раду из-за "подарка Януковичу"

04.07.2013, 21:01
Оппозиция заблокировала Раду из-за
Депутаты от оппозиции блокируют трибуну с Игорем Калетником (фото - Ирина Шевченко / facebook)

В четверг, 4 июля, 230 народных депутатов проголосовали за изменения в некоторые законодательные акты Украины относительно возврата государственного контроля и производства госпредприятиями документов и бланков, требующих использования специальных элементов защиты №2435а.

В соответствии с принятыми изменениями, бланки ценных бумаг, документов, удостоверяющих личность и подтверждающих гражданство Украины, бланки других документов, которые требуют специальных элементов защиты, должны будут изготовляться на предприятиях, которые входят в сферу управления Нацбанка.

В ходе обсуждения данного документа, лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк отметил, что большинство готовит подарок на день рождения президенту Януковичу. Одним из таких подарков, по его словам, была ротация в ЦИК, вторым подарком должен стать данный закон "чтобы на банкнотно-монетном дворе Национального банка Украины печатать бюллетени и сразу крестики ставить напротив Януковича".

Яценюк заявил, что оппозиция настаивает на том, чтобы законопроект принимался только в первом чтении, так как у депутатов есть к нему замечания. Однако первый вице-спикер Игорь Калетник поставил документ на голосование в целом. Оппозиционеры подтянулись к парламентской трибуне и заблокировали работу Рады, поясняя Калетнику, что он нарушил регламент.

Посидев некоторое время в окружении оппозиционеров, Калетник объявил 15-минутный перерыв в работе парламента по требованию фракций УДАР и Батькивщина. Около 30 оппозиционеров остаются у трибуны и в ложе президиума Рады.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников