Оппозиция заблокирует Киевсовет, если Рада не назначит выборы

Оппозиция заблокирует Киевсовет, если Рада не назначит выборы - Фото
Владимир Бондаренко
20.03.2013, 12:48

Последствия затягивания темы выборов в Киеве будут "радикальным и непредсказуемыми", говорят в оппозиции

Оппозиция будет блокировать работу нелигитимного Киевсовета, если провластное большинство продолжит затягивать вопрос выборов в столице. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сказал народный депутат из фракции Батькивщина в парламенте Владимир Бондаренко.

По его словам, если сегодня регионалы в Верховной Раде провалят назначение выборов мэра и Киевсовета на 2 июня, это может привести к "радикальным и непредсказуемым" последствиям. "После 2 июня мы не допустим ни одного дня работы Киевсовета", - сказал он.

Политик отметил, что если власть провалит вопрос по выборам 2 июня, станет очевидной нелегитимность всех решений главы КГГА Александра Попова "и его гауляйтерской команды".

Оппозиционер считает, что нелигитимность киевской власти приведет к прекращению инвестиций в столицу. "Ни одна серьезная компания не заключит ни одного договора, ведь эти правовые акты не будут иметь никакой силы в связи с нелегитимностью исполняющей обязанности мэра Галины Гереги", - убежден Бондаренко.

Следствием этого, считает политик, станут акции протеста оппозиции и массовые народные бунты в столице.

"У власти есть только один путь, чтобы не допустить жесткого противостояния - назначить выборы на 2 июня", - подытожил оппозиционер.

Напомним, оппозиция настаивает, чтобы выборы мэра и Киевсовета были назначены на 2 июня этого года. Сегодня этот вопрос должен рассмотреть парламент.

Досье на Владимира Бондаренко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...