Оппозиция задаст на встрече с Януковичем три вопроса

10.06.2013, 16:55
Оппозиция задаст на встрече с Януковичем три вопроса - Фото
Арсений Яценюк

Первый - освобождение Юлии Тимошенко, второй - критическое состояние бюджета, третий - тушкование парламента

Лидер фракции Батькивщина в парламенте Арсений Яценюк заявил, что решение о формате встречи с президентом Виктором Януковичем будет приниматься лидерами трех оппозиционных фракций. На этой встрече, считает Яценюк, должны быть обсуждены три вопроса.

Первый вопрос, по словам Яценюка, касается выполнения критериев, необходимых для подписания соглашения об ассоциации с ЕС - освобождения Юлии Тимошенко, назначения выборов в пяти проблемных округах и Киеве на 27 октября, вопроса деятельности ЦИК и немедленного внесения правительством в парламент нового закона о прокуратуре.

"Угрожающие макроэкономические показатели и критическое состояние государственных финансов, а также ужасная коррупция должны стать вторым пунктом разговора с президентом Януковичем", - подчеркнул Яценюк.

Третий вопрос, по его словам, - "Янукович должен прекратить давление на оппозицию из-за правоохранительную систему и скупка народных депутатов".

"Мы готовы изменить свой график на текущую неделю, кроме запланированной встречи с избирателями в рамках акции Вставай, Украина! в Николаеве, которая состоится в 17:00 в Четверг, 13 июня", - отметил Яценюк.

Напомним, сегодня стало известно, что президент готов встретиться с представителями фракций парламента для обсуждения текущего состояния дел в Верховной Раде.

Досье на Арсения Яценюка

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости