Оппозиция зарегистрировала альтернативный закон о прокуратуре

05.11.2013, 17:37
Оппозиция зарегистрировала альтернативный закон о прокуратуре - Фото
607d73199ca3503a7827dc11a797cb3e.jpg

По мнению авторов, их законопроект уменьшает возможности для политического давления на прокуратуру со стороны органов государственной власти

Оппозиционные фракции в парламенте зарегистрировали проект закона № 3541-1 "О прокуратуре", альтернативным президентскому.

"Этим проектом закона мы радикально уменьшаем возможности для политического давления на прокуратуру со стороны органов государственной власти, наконец приводим деятельность прокуратуры в соответствие с Конституцией и рекомендациями Совета Европы, а также существенно сокращаем количество прокуроров", - заявил один из авторов документа, глава парламентского комитета по борьбе с оргпреступностью и коррупцией Виктор Чумак, цитирует его пресс-служба.

В авторский коллектив вошли представители трех оппозиционных фракций Виталий Кличко, Арсений Яценюк, Олег ТягнибокВалерий Карпунцов, Наталья Агафонова, Павел Петренко, Андрей Кожемякин и Олег Махницкий.

По словам Чумака, в отличие от проекта, представленного президентом Виктором Януковичем, альтернативный проект "не оставляет для прокуратуры скрытых возможностей вмешиваться в деятельность органов власти и бизнеса, а для руководства прокуратуры - манипулировать своими полномочиями для того, чтобы похоронить любое дело".

Напомним, сегодня Виктор Янукович зарегистрировал в Раде законопроект о прокуратуре. Новый закон о прокуратуре - одно из требований Брюсселя для подписания соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом.

Досье на Виктора Чумака

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь