Оппозиция завтра ради отставки Азарова разблокирует Раду

18.04.2013, 18:07
Оппозиция завтра ради отставки Азарова разблокирует Раду - Фото
d596793733fb0beb97823843d24c72a0.jpg

Об этом заявил журналистам лидер фракцииа Батькивщина Арсений Яценюк.

"Вопрос отставки правительства будет рассматриваться при любых обстоятельствах", - заявил Яценюк, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Яценюк подчеркнул, что лидеры фракций соберутся у спикера Владимира Рыбака и будут требовать переголосования по законопроектам, принятым кнопкодавами.

"Я думаю, что мы завтра этого добьемся, но у нас завтра более важный вопрос - отставка Кабинета министров, и мы обязательно рассмотрим по полной процедуре вопрос отставки Кабинета министров Украины", - сказал он.

В отношении требования персонального голосования Яценюк также отметил, что спикер Рыбак отказался сегодня утром ставить на переголосование законопроекты, принятые, по информации оппозиции, с участием кнопкодавов. "Поэтому мы сейчас меняем тактику. Если он не слышит одного депутата, то тогда будет слушать 170 с лишним депутатов от оппозиции, которые сразу будут подходить к трибуне. Это новшество в нашей тактике", - рассказал Яценюк.

Напомним, сегодня при голосовании в Раде были замечены факты неперсонального голосования. После этого по требованию оппозиции был объявлен перерыв. Оппозиция потребовала переголосовать законы, принятые с нарушением Конституции и регламента. Однако после перерыва переголосования не было. В оппозиции говорят, что спикер Рыбак решил не обращать внимания на факты кнопкодаства. В итоге оппозиция заблокировала работу парламента.

Досье на Арсения Яценюка

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова