Оппозиция ждет Януковича в Верховной Раде

Оппозиция ждет Януковича в Верховной Раде - Фото
Арсений Яценюк
07.03.2013, 11:37

Президент должен услышать требования оппозиционеров и их избирателей, заявил лидер Батькивщины в парламенте Арсений Яценюк

Оппозиция меняет тактику и ждет президента Украины Виктора Януковича в парламенте во вторник, 19 марта. Об этом заявил лидер Батькивщины в Верховной Раде Арсений Яценюк сегодня на брифинге.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Яценюк подчеркнул, что после вчерашнего решения Высшего административного суда о лишении Сергея Власенко депутатского мандата "можно с уверенностью сказать", что никаких выборов президента в 2015 году не будет. "Кто бы ни выиграл выборы, пять ряженых судей признают, что выборы выиграл президент Янукович", - сказал он.

Яценюк подчеркнул, что оппозиция после вчерашнего решения суда меняет тактику и стратегию. "Мы идем поднимать людей. В стране политический и экономический кризис, который вызван только одним человеком - Виктором Януковичем. Его цель - удержаться при власти, сегодня, завтра, послезавтра, после 2015 года. Наша цель - чтобы таких, как он, не было при власти, и чтобы власть принадлежала народу Украины. В том случае, если в кратчайшие сроки этот политический и экономический кризис не будет решен персонально Януковичем, он завершится досрочными парламентскими и президентскими выборами", - сказал он.

Яценюк подчеркнул, что последний остров демократии, который еще не захватил Янукович, - это Верховная Рада. По его словам, оппозиционеры уже не верят в какие-либо договоренности с властью, но, тем не менее, ждут Януковича в парламенте с информацией о том, что он намерен делать.

Яценюк сказал, что помимо этого Янукович должен услышать требования оппозиционеров и их избирателей. "Мы ждем Януковича в парламенте в следующий пленарный вторник", - заявил он.

Уточняя по просьбе ЛІГАБізнесІнформ, до какого момента оппозиционеры будут ждать в парламенте Януковича и когда намерены поднимать людей, Яценюк напомнил, что Янукович обязан по Конституции выступить с посланием к Верховной Раде до 31 марта. "Мы требуем от президента уважать Конституцию, соблюдать Конституцию и прийти в парламент. Что касается того, какой у нас план по тому, чтобы поднять людей - мы вчера обсудили этот план, мы его обнародуем, и первые шаги по реализации этого плана будут уже на следующей неделе", - сказал он.

Досье на Арсения Яценюка

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...