Соцопрос: КМИС назвал лидеров симпатий украинцев

10.07.2019, 10:50
Соцопрос: КМИС назвал лидеров симпатий украинцев - Фото
Владимир Зеленский (фото - president.gov.ua)

Наиболее положительно среди политиков и общественных деятелей украинцы относятся к действующему президенту Владимиру Зеленскому. Таковы результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии.

Респондентам задавались вопросы "Кого из этих политиков или общественно-политических деятелей Вы знаете? Как Вы в целом относитесь к этому политику - положительно, отрицательно или нейтрально?" по ряду общественно-политических деятелей.

Таким образом, Зеленского знают 99,3% украинцев, 67,8% из них - имеют положительное отношение к нему, 8% - отрицательно относятся к главе государства, 17% - имеют нейтральное отношение 7,1% имели проблемы с ответом на вопрос.

Глава президентской партии Слуга народа Дмитрий Разумков имеет такой уровень поддержки: 51,6% - положительной, 10,7% - отрицательной, 24,6% - нейтрального отношения, 37,3% опрошенных не знают, кто такой Разумков.

На третьем месте по уровню поддержки - представитель президента в Верховной Раде Руслан Стефанчук: 41,1% позитивного отношения, 16,6% - отрицательного, 25,5% - нейтрального. В то же время знают, кто такой Стефанчук, лишь 25% опрошенных социологами украинцев.

Наименьший уровень позитива вызывает у респондентов министр внутренних дел Арсен Аваков - 5,9%, 54.5% опрошенных относятся к нему отрицательно, 27,1% - имеют нейтральное отношение.

Наиболее негативное отношение, согласно исследованию, - к пятому президенту Петру Порошенко (известен 99,6% опрошенных) - 70,9%. Положительно относятся к нему - 12,7% респондентов, нейтрально - 13,4%.

При этом один из лидеров партии Оппозиционная платформа - За життя, кум президента России Виктор Медведчук вызывает негативные эмоции у 55,8% опрошенных, 19,1% респондентов, которые его знают (а это - 82,7%), относятся к нему положительно, 18,5% - имеют нейтральное отношение.

Опрос проводился с 25 июня по 7 июля среди 2004 респондентов методом личного интервью. Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0,95 и при дизайн-эффекте 1,5) не превышает 3,3% для показателей, близких к 50%, 2,8% - для показателей, близких к 25%, 2,0% - для показателей, близких к 10%, 1,4% - для показателей, близких к 5%.

Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина