UA

Опрос: 45% россиян готовы к отправке близких воевать в Украину

20.03.2015, 12:34
Опрос: 45% россиян готовы к отправке близких воевать в Украину - Фото
Фото: ЕРА

Почти половина граждан Российской Федерации позитивно отнеслись бы к своим родственникам, которые решили бы поехать воевать на стороне террористов против Украины. Об этом свидетельствую результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения.

В частности, 45% опрошенных россиян ответили, что одобрили бы решение своих знакомых, друзей, родственников поехать воевать в украинский Донбасс. Столько же граждан РФ не одобрили бы такое намерение.

Согласно данным опроса, знакомые, отправившиеся в качестве "добровольцев" воевать в Донбасс, есть у 7% россиян, тогда как 90% опрошенных сообщили, что среди их близких таких людей нет.

Россиян, примкнувших к террористам в Украине, большинство граждан РФ воспринимают положительно - об этом сказали 65% респондентов. Негативно к ним относятся 22%.

На вопрос о том, следует ли российским властям что-то предпринять в отношении граждан, воевавших в Донбассе, более половины респондентов (57%) отвечают отрицательно. Каждый четвертый (26%) предлагает их наградить. Применить к российским "добровольцам" определенные меры наказания считают целесообразным только 5% опрошенных.

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ был проведен 7-8 марта 2015 года. Опрошено 1600 человек в 132 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,5%.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости