UA

Опрос: Блок Порошенко и Батькивщина лидируют в рейтинге партий

20.07.2015, 15:43
Опрос: Блок Порошенко и Батькивщина лидируют в рейтинге партий - Фото
Фото: tsn.ua

На парламентских и местных выборах лидируют Блок Петра Порошенко и Батькивщина. Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии, о чем сообщил на пресс-конференции заведующий отделом КМИС Антон Грушецкий, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Если бы выборы в Верховную Раду прошли в середине июля, 13,3% среди всех опрошенных проголосовали бы за партию Блок Петра Порошенко, 12,8% - за ВО Батькивщина, 6,8% - за партию Самопомич, 5,8% - за Радикальную партию Олега Ляшко, 4,1% - за Оппозиционный блок, 3,1% - Гражданская позиция, 3% - за партию Правый сектор, 2,2% - за ВО Свобода, 1,6% - за партию Народный фронт.

Если бы те, кто не определился, за кого голосовать, не пришел бы на выборы, участие в голосовании приняли бы около 56% избирателей. В таком случае, среди определившихся,  БПП набрал бы 23,5% голосов, Батькивщина - 22,7%, Самопомич - 12,2%, Радикальная партия - 10,2%, Оппозиционный блок - 2,7%, Гражданская позиция - 5,5%, Правый сектор - 5,4%.

Остальные партии, по данным соцопроса, не преодолевают 5-процентный барьер, в частности, ВО Свобода поддержали бы 3,9% опрошенных, а Народный фронт - 2,8%.

Если бы выборы в местные органы власти проводились в ближайшее воскресенье, 14% поддержали бы ВО Батькивщина, 12,2% - БПП, 6,7% - Самопомич, 4,6% - Радикальную партию, 4,1% - Оппозиционный блок, 2,8% - Правый сектор, 2,2% - Гражданскую позицию, 2,1% - ВО Свобода, 1,5% - Народный фронт.

Гендиректор КМИС Владимир Паниотто сообщил, что исследование было проведено по заказу клиента. Отвечая на вопрос, какого именно клиента, Паниотто отметил, что КМИС является членом европейского сообщества исследования общественного мнения и, в соответствии с правилами сообщества, клиент может сохранять анонимность. Отвечая на вопрос, является ли этот клиент политической партией, он сказал: "Я не могу сказать, кто является клиентом. Более того, иногда сам факт проведения исследования является тайной. В данном случае клиент дал разрешение на обнародование исследования".

Опрос проведен с 27 июня по 9 июля 2015 года. Опрошено 2044 респондентов в 110 населенных пунктах во всех регионах Украины, кроме Крыма и оккупированной территории Донбасса. Погрешность не превышает 3,3%.

Напомним, по данным соцопроса, проведенного КМИС в июне, тройка лидеров электоральных симпатий украинцев выглядела таким образом: БПП - 21,2%, Самопомич - 15,8%, Батькивщина - 15,3%.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости