Опрос: Менее 10% украинцев одобряют результаты минских соглашений

01.12.2016, 15:01
Опрос: Менее 10% украинцев одобряют результаты минских соглашений - Фото
Фото: EPA

Положительно оценивают результаты минских договоренностей по ситуации в Донбассе  9,2% граждан Украины. Об этом свидетельствуют результаты общенационального опроса, проведенного Центром Разумкова, которые есть в распоряжении ЛІГА.net.

Согласно опросу, негативно оценивают результаты договоренностей в Минске 30,2%, чуть большее количество опрошенных (32,6%) оценивают их нейтрально, а 12,1% затруднились с ответом.

Как оказалось, 16% украинцев ничего о минских договоренностях не знают.

Исследование проведено социологической службой Центра Разумкова с 18 по 23 ноября 2016 года во всех регионах Украины за исключением Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. Опрошено 2015 респондентов в возрасте от 18 лет. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%.

Аналогичный опрос, проведенный Центром Разумкова в сентябре 2016 года, показал, что более 39% опрошенных негативно оценивают результаты минских договоренностей по ситуации в Донбассе. При этом в марте текущего года, согласно опросу Института Горшенина, соглашения Минска-2 считали в той или иной степени невыгодными Украине около 52%.

21 сентября в Минске было подписано рамочное решение трехсторонней контактной группы о разведении сил и средств.


22 ноября 2016 года опрос Центра Разумкова показал, что большинство украинцев считают, что ситуация в стране развивается в неправильном направлении, однако Украина, по их мнению, способна преодолеть существующие проблемы.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю