Опрос: новые патрульные - главный успех внутри страны в 2015 году

23.07.2015, 11:39
Опрос: новые патрульные - главный успех внутри страны в 2015 году - Фото
Столичные патрульные (фото: facebook.com/arsen.avakov.1)
Главным успехом во внутренней политике за первое полугодие 2015-го эксперты считают начало работы патрульной службы. Основным поражением - отсутствие успехов в борьбе с коррупцией. Об этом свидетельствуют результаты экспертного опроса, которые представила на пресс-конференции директор фонда Демократические инициативы Ирина Бекешкина, сообщает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Так, 15 из 43 опрошенных экспертов назвали главным успехом Украины в первом полугодии начало работы патрульной службы, 9 - проведение реформы децентрализации. Шестеро в качестве позитива указали назначение экс-президента Грузии Михаила Саакашвили на должность губернатора Одесской ОГА. Столько же экспертов отметили отдельные успехи в сфере борьбы с коррупцией, еще такое же число специалистов в качестве позитива указали начало реформы органов внутренних дел.

По мнению пяти экспертов, позитивом является сохранение парламентской коалиции, по мнению четырех - сохранение стабильности внутри страны. Три эксперта обратили внимание на стабилизацию макроэкономической ситуации, трое - на развитие армии, еще трое - на то, что удалось сдержать наступление России на востоке Украины.

Только два эксперта отметили в качестве позитива упрощение условий ведения бизнеса. Двое в качестве позитива указали стабилизацию валютного курса. Также по два эксперта назвали позитивом привлечение иностранцев к работе во власти и принятие нового закона о местных выборах.

Главным поражением Украины в первом полугодии 2015 года 11 из 43 экспертов назвали отсутствие успехов в борьбе с коррупцией, 10 - задержку с проведением реформ, 7 - отметили неудачные кадровые решения, 6 - усиление конфликта внутри коалиции, 4 - незавершенность реформы судебной системы, три - провал люстрации, три - неспособность достичь мира в Донбассе. Столько же отметили неэффективную борьбу с контрабандой, неспособность вернуть контроль над оккупированными территориями и повышение стоимости жизни.

По два эксперта отметили неудачный закон о местных выборах, отсутствие реформ госуправления, конфликт власти и добровольческих батальонов, неспособность наладить эффективную коммуникацию с обществом, рост разочарования властью среди населения и отсутствие успехов в имплементации соглашения об ассоциации с ЕС.

Опрос был проведен фондом Демократические инициативы 17-22 июля 2015 года. Всего опрошено 43 эксперта, среди которых - аналитики, общественные деятели, журналисты. Опрос проведен при финансовой поддержке Европейского Союза и Национального фонда поддержки демократии США.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина