UA

Опубликована записка Немцова о российских десантниках в Украине

05.03.2015, 20:56
Опубликована записка Немцова о российских десантниках в Украине - Фото
Борис Немцов (фото - ЕРА)

Помощница Бориса Немцова Ольга Шорина показала агентству Reuters записку, которую политик передал ей накануне убийства.

По словам Шориной, они обсуждали подготовку доклада об участии российской армии в конфликте на востоке Украины. Опасаясь, что его прослушивают, Немцов написал на листе бумаги: "Со мной связались десантники из Иваново. 17 убитых. Десантникам не платят их деньги, но сейчас они боятся говорить".

Как отмечает Reuters, у агентства нет независимого подтверждения подлинности написанной от руки записки.

Напомним, Немцов был застрелен 27 февраля на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. Убийцы не найдены. Подробности расследования не разглашаются.

Известно, что в последнее время Немцов работал над докладом об участии российских войск в конфликте на востоке Украины. Опубликовать собранные материалы после смерти Немцова пообещал соратник расстрелянного оппозиционера Илья Яшин. Вместе с тем высказываются опасения, что эти материалы могли быть изъяты следователями, которые ведут дело об убийстве политика.

Близкие Немцова считают, что доклад мог быть частью мотива его убийства, но не основной причиной. Кроме того, они отмечают, что доклад, будучи опубликованным, вряд ли вызвал бы общественный резонанс, потому что общество в России скорее поддерживает войну в Украине, чем нет. Но Шорина сообщила, что Немцов намеревался издать 1 млн экземпляров доклада, чтобы охватить как можно более широкую аудиторию.

Reuters напоминает, что Немцов ранее опубликовал восемь докладов, так или иначе разоблачающих путинский режим. Один из этих докладов касался распила денег окружением Путина на Олимпиаде в Сочи. Что касается "украинского" доклада, Шорина сообщила, что материалы для него были взяты из открытых источников. Т.е., Немцов не раскрыл бы никаких шокирующих или совершенно неизвестных фактов. Однако в процессе написания он общался с родственниками российских солдат, воевавших в Украине, и пытался убедить их сделать публичные заявления об этом.

Читайте также: Поджог рейхстага. Первые мнения о последствиях убийства Немцова

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости