UA

Особый статус в Донбассе не несет рисков для Украины - Луценко

16.03.2015, 11:45
Особый статус в Донбассе не несет рисков для Украины - Луценко - Фото
501bc954062bd2ddfe4f24f7c67d7882.jpg
Постановление об особенностях местного самоуправления в ряде регионов Донбасса не содержит рисков для Украины. Об этом заявил лидер фракции Блока Петра Порошенко Юрий Луценко сегодня на заседании согласительного совета Верховной Рады, передает из парламента корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Принятие постановления (№ 2374, подано президентом Украины - ред.) не несет никаких рисков для Украины. Наоборот, является единственным путем восстановления ее территориальной целостности и попыткой не дать обвинить Украину в срыве мирных переговоров", - сказал он.

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман пояснил, что в проекте постановления речь идет о границе районов Донецкой и Луганской областей, где после восстановления украинской власти могут быть проведены местные выборы. Он отметил, что данное постановление является дополнением к закону об особом статусе некоторых районов Донецкой и Луганской областей.

Также Луценко обратил внимание на то, что территория, на которую распространяется особый статус, не увеличивается в сравнении с той, что была определена в ходе минских переговоров в сентябре 2014 года. Он также подчеркнул: "Местные выборы здесь могут пройти только тогда, когда на этих территориях будут установлены украинские флаги, возобновлены украинские патрули и украинский закон".

Напомним, проект постановления № 2374 от 14.03.2015 определяет границы отдельных районов, городов, поселков и сел Донецкой и Луганской областей, в которых вводится особый порядок местного самоуправления.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости