Осудивший Луценко судья Вовк вернулся к работе

02.02.2016, 18:48
Осудивший Луценко судья Вовк вернулся к работе - Фото
10b0e3349305aac66be2bde9ceaaaa26.jpg

Закончился срок, на который он решением ВККС был отстранен для проведения следствия

Скандальный судья Печерского районного суда Сергей Вовк вернулся к исполнению обязанностей. Об этом корреспонденту ЛІГА.net сообщили в пресс-службе Судебной власти Украины.

"Закончился срок, на который он (Вовк - ред.) решением ВККС (Высшая квалификационная комиссия судей, - ред.) был отстранен на время проведения следствия", - заявили в СВУ.

Продлить срок отстранения могли бы в случае, "если бы заинтересованные стороны, т.е. органы, проводившие следствие, подали на продолжение срока отстранения", сообщили в пресс-службе.

Напомним, 4 марта 2015 года Верховная Рада дала согласие на задержание и арест трех судей Печерского районного суда Киева - Сергея Вовка, Виктора Кицюка и Оксаны Царевич.

Судья Вовк подозревался в принятии заведомо неправосудного решения по гражданскому делу, которым лишил законного владельца его имущества.

Вовк выносил обвинительный приговор Юрию Луценко, а также принимал решение о его аресте (впоследствии признанным незаконным Европейским судом по правам человека).

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?