Осужденные террористы не хотят назад в Донецк - росСМИ

21.12.2019, 00:18
Осужденные террористы не хотят назад в Донецк - росСМИ - Фото
Обмен в 2015 году (Фото: скриншот видео)

Около 40 человек хотят остаться в Украине и отбыть положенный срок - лишь бы не возвращаться к террористам

Осужденные Украиной боевики из террористической организации ДНР/ЛНР не желают участвовать в обмене – хотят остаться на украинской территории. Об этом пишет российское издание Коммерсант со ссылкой на собственные источники в Трехсторонней контактной группе в Минске.

Отмечается, что таких - около 40 человек.

По данным источников, среди "отказников" есть как те, кто не хочет возвращаться в оккупированные районы Донбасса, так и те, кто желает отбыть назначенное наказание и тем самым закрыть вопрос уголовного преследования в Украине.

Спикер представителя Украины Леонида Кучмы сообщила в Facebook, что 18 декабря стороны ТКГ в Минске подробно обсуждали вопросы обмена удерживаемыми. По ее словам, были приложены "значительные усилия, чтобы способствовать освобождению и обмену лиц, удерживаемых в связи с конфликтом, до конца года".

20 декабря Олифер сообщила, что следующая видеоконференция ТКГ для продолжения работы по освобождению лиц, содержащихся в ОРДЛО, назначена на понедельник, 23 декабря.

  • Президент Владимир Зеленский говорил, что 9 декабря на встрече в нормандском формате стороны достигли согласия по обмену пленными: "Договорились о начале – всех согласованных на всех согласованных... 72 человека могут приехать домой".

Читайте также: Холодный анализ. Зеленский и Путин не договорились: что это значит и что будет дальше

Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь