Освобождения Тимошенко не достаточно для ассоциации, - Чалый

Освобождения Тимошенко не достаточно для ассоциации, - Чалый   - Фото
Валерий Чалый
22.04.2013, 14:39

По словам Валерия Чалого, для подписания соглашения об ассоциации с ЕС, Украине необходимо решить целый комплекс вопросов

Освобождение Юлии Тимошенко не станет достаточным условием для подписания соглашения об ассоциации. Однако украинским властям не стоит оставлять вопрос Тимошенко без внимания. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил член экспертного совета мониторинга выполнения подписания соглашения об ассоциации с Европейским Союзом, заместитель гендиректора Центра Разумкова Валерий Чалый.

"Европейский Союз выставил критерий, который звучит не как выпустить из тюрьмы Юлию Тимошенко, а как остановить избирательное правосудие. Я думаю, что вопрос двух фамилий - Юрия Луценко и Юлии Тимошенко - никуда не исчезнет. Если власти думают, что вопрос Тимошенко останется без внимания, то это не так", - сказал Чалый.

По словам эксперта, для европейской стороны будет знаковым, что вопрос Тимошенко идет в правильном направлении, если пенитенциарная служба примет решение о лечении экс-премьера за границей. "Я думаю, что Тимошенко должна рассчитывать на справедливое решение украинской судебной системы, но сегодня рассчитывать на такое решение вообще не стоит. Поэтому здесь объяснять ситуацию, что сначала модернизируем судебную систему, а потом выпустим Тимошенко - это не тот подход, который воспримет Европейский Союз. Наша пенитенциарная система может принять решение о лечении Юлии Тимошенко за границей", - сказал Чалый.

По его словам, такой шаг позволит Юлии Тимошенко полноценно выстроить свою линию защиты. Также Чалый отметил, что освобождение Юлии Тимошенко не будет достаточным условием для подписания соглашения об ассоциации. "Есть комплекс вопросов, которые Украине необходимо выполнить по разным направлениям, это не только касается избирательной системы правосудия и конкретно Юлии Тимошенко", - подчеркнул Чалый.

Напомним, ранее более 20 женщин-депутатов Верховной Рады попросили главу государства Виктора Януковича помиловать экс-премьера Тимошенко.

Досье на Валерия Чалого


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...