UA

От месяца до 1,5 лет: НАБУ назвало сроки затягивания дел в судах

18.10.2017, 14:37
От месяца до 1,5 лет: НАБУ назвало сроки затягивания дел в судах - Фото
0d22cf6e3c9c777dd9471437299ab531.jpg

Национальное антикоррупционное бюро заявляет, что по делам, которые после расследования детективами НАБУ были переданы в суды и до сих пор не рассмотрены, сроки затягивания судебного рассмотрения составляют от месяца до полутора лет. Соответствующая информация обнародована на сайте бюро.

"По 30 производствам (из 92 переданных в суд - ред.), по которым детективы НАБУ завершили досудебное расследование, а прокуроры САП направили обвинительный акт в суд, судебное разбирательство до сих пор не начато", - говорится в сообщении.

В ведомстве отмечают, что 80% этих производств находятся в суде уже больше месяца, почти каждое второе дело - от шести месяцев и более.

От месяца до 1,5 лет: НАБУ назвало сроки затягивания дел в судах

По информации бюро, среди основных причин затягивания судебного разбирательства - проблемы с определением подсудности, занятость судей, неявка стороны защиты и т.п.

"Например, в производстве по факту получения неправомерной выгоды должностным лицом ГПУ подготовительное заседание отложили на неопределенный срок из-за невозможности сформировать "тройку судей" (дела НАБУ должны рассматривать три судьи с более чем пятилетним стажем работы)", - говорится в сообщении.

От месяца до 1,5 лет: НАБУ назвало сроки затягивания дел в судах

От месяца до 1,5 лет: НАБУ назвало сроки затягивания дел в судах

Настоящим "рекордсменом" по длительности нерассмотрения в суде в НАБУ называют дело о взяточничестве в Васильковской РГА Киевской области, которое не рассматривается по существу более полутора лет.

"Сейчас Апелляционный суд определил подсудность в этом производстве за Киево-Святошинским судом Киевской области, однако судебного заседания до сих пор не было", - сообщили в бюро.

Читайте также: В НАБУ будет отдельное подразделение по делам Минобороны

В сентябре 2017 года в НАБУ сообщили, что из 86 дел, переданных бюро и САП в суд в текущем году, решения приняты только по 23, а в законную силу вступили 17 обвинительных приговоров.

Инфографика: НАБУ

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости