Открыты первые дела против депутатов Рады из-за деклараций - НАБУ

18.11.2016, 14:52
Открыты первые дела против депутатов Рады из-за деклараций - НАБУ - Фото
658886d4f93cad7bb19def99f8f2631f.jpg

Национальное антикоррупционное бюро Украины открыло три уголовных производства по фактам незаконного обогащения на основании анализа сведений, приведенных в электронных декларациях. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

Два производства открыты в отношении народных депутатов и одно - представителя судебной ветви власти.

Три уголовных производства по фактам незаконного обогащения открыты по результатам рассмотрения обращений народных депутатов и соответствующих информационно-аналитических проверок, проведенных с привлечением управления аналитики и обработки информации НАБУ.

Сейчас досудебное расследование продолжается, принимаются меры для установления всех обстоятельств совершения уголовных правонарушений.

Также в НАБУ напомнили, что 30 октября истек срок подачи деклараций лицами, уполномоченными на выполнение функций государства или местного самоуправления. 

По состоянию на 10 ноября 2016 было подано 20 155 исправленных деклараций. В настоящее время в Реестре уже есть 131 164 электронных документа, из которых 105 833 - это ежегодные декларации государственных служащих за 2015 год.

Как сообщалось ранее, несвоевременно за 2015 год подали ежегодные декларации девять народных депутатов: Шухевич Юрий-Богдан, Дубинин Александр, Ищейкин Константин, Шкиря Игорь, Костанкевич Ирина, Дмитренко Олег, Гиршфельд Анатолий, Супруненко Александр и Богуслаев Вячеслав. 8 ноября в Едином государственном реестре деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, отсутствовали ежегодные декларации 2015 года еще трех народных депутатов: Матиос Марии, Онищенко Александра и Клюева Сергея.

Срок обязательной подачи деклараций для госслужащих истек 30 октября 2016 года. Президент Петр Порошенко подвел итоги этого процесса.

Читайте также: Судьи, прокуроры, депутаты: деньги чиновников в простых графиках

Смотрите также: Инфографика: международный опыт и факты декларирования имущества

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова