"Ответ будет жестким": в ООС обещают усилить реакцию на обстрелы

02.05.2018, 12:05
Сергей Наев (фото - mil.gov.ua)

Сергей Наев подчеркнул, что военная деятельность в Донбассе будет сопровождаться внедрением элементов автоматизированных систем управления войсками

Командование операции объединенных сил (ООС) в Донбассе и командиры на местах не будут мириться с системными обстрелами позиций ВСУ в нарушение договоренностей о перемирии. Об этом на брифинге в Краматорске сообщил командующий ООС Сергей Наев.

Одной из главных своих задач на этой должности он заявил "прекращение безнаказанных обстрелов". "Ответ на такие провокации будет жестким и неотвратимым", - сказал он.

Выполнение минских договоренностей не лишает ООС права на самозащиту и реагирование на действия террористов "всеми доступными средствами", добавил Наев, не уточнив, что конкретно имеет ввиду.

Читайте материал: Не то АТО. Как изменился формат войны в Донбассе

Также, отметил командующий ООС, военная деятельность на востоке Украины будет сопровождаться апробацией с дальнейшим внедрением элементов автоматизированных систем управления войсками, что особенно важно для разведки и контроля воздушного пространства зоны боевых действий.

"Противник может считать это ответом на угрозы, которые поступают от некоторых российских деятелей о планах расширения агрессии против Украины или привлечения новых средств - например, авиации. Ответ ВСУ на такие действия, если противник решится, будет быстрым и эффективным", - добавил он.

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами