UA

ПА ОБСЕ: Россия, поддерживая боевиков, сохраняет состояние войны

05.05.2015, 18:12
ПА ОБСЕ: Россия, поддерживая боевиков, сохраняет состояние войны - Фото
2f3af22478f55cc52901b3618da4383e.JPG
Россия, поддерживая пророссийских боевиков в Донбассе, надолго сохраняет состояние войны в регионе. Об этом заявила в Вене глава Комитета по демократии, правам человека и гуманитарным вопросам Парламентской ассамблеи ОБСЕ, депутат из Португалии Изабель Сантос, сообщает пресс-служба ОБСЕ.

"Продолжение поддержки Россией сепаратистов увековечивает войну и беззаконие, что негативно отражается на всех жителях региона. Это гуманитарный кризис, которые необходимо решать здесь и сейчас. Политическое разрешение обязательно, но решение человеческих страданий должно быть приоритетом", - отметила она.

Сантос призвала украинские власти как можно скорее расследовать преступления против участников Майдана и трагические события в Одессе 2 мая 2014 года. 

Также она обвинила российские оккупационные власти в репрессиях против крымских татар: "Я глубоко обеспокоена действиями оккупационной власти в Крыму, которая заставила уехать многих крымских татар, и которая закрывает независимые средства массовой информации".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости