UA

Пан Ги Мун осудил эскалацию в Донбассе, призвав выполнять Минск-2

17.08.2015, 23:02
Пан Ги Мун осудил эскалацию в Донбассе, призвав выполнять Минск-2 - Фото
Пан Ги Мун (фото - ЕРА)

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в понедельник, 17 августа, призвал немедленно продолжить диалог о мирном урегулировании ситуации. Об этом идет речь в сообщении пресс-службы ООН.

"Генеральный секретарь серьезно обеспокоен эскалацией насилия на востоке Украины, что, как сообщается, привело к гибели гражданских лиц с обеих сторон контактной линии", - отмечается в сообщении.

Кроме этого, генсек ООН призвал все стороны конфликта "продолжать диалог и в полной мере следовать букве и духу минских договоренностей, включая то, что касается использования тяжелого оружия".

Пан Ги Мун напомнил, что в последнее время стало известно о запугиваниях специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и добавил, что все стороны должны уважать роль СММ, а также ее персонал и оборудование.

Как сообщалось, боевики в течение минувших суток, 16 августа, 148 раз обстреляли позиции украинских войск в Донбассе. По уточненным данным, погибли двое военных, семеро получили ранения. Наиболее сложной ситуация оставалась на донецком направлении.

Кроме того, в ночь на 17 августа боевики террористической организации ДНР обстреляли из тяжелой артиллерии пригороды Мариуполя. Под обстрел боевиков попали поселки Сартана и Лебединское. В результате артиллерийского обстрела погибли двое мирных жителей, еще шестеро ранены. Также повреждено около 50 строений.

ГПУ квалифицировала обстрелы окрестностей Мариуполя как теракт.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости