Панова этапируют в Москву: хотят увеличить тюремный срок

Панова этапируют в Москву: хотят увеличить тюремный срок - Фото
Евгений Панов (фото - Игорь Котелянец / Facebook)
09.10.2018, 09:30

Политзаключенный по фейковому делу ФСБ о "крымских диверсантах" сейчас временно находится в Краснодарском СИЗО - туда его перевезли из Симферополя

Политзаключенного в Крыму Евгения Панова, назначенного судом оккупантов "украинским диверсантом", перевозят из Симферопольского СИЗО в Москву. Об этом у себя в Facebook сообщил его брат Игорь Котелянец.

Сейчас, по его словам, Панов временно находится в Краснодаре в Ростовской области.

"Скорее всего (этапируют) в Лефортово", - уточнил брат узника РФ.

Панова этапируют в столицу страны-агрессора потому, считает Котелянец, что 25 октября там состоится судилище, на котором прокурор будет просить увеличить срок заключения до 10,5 лет. Сейчас приговор - 8 лет колонии строгого режима.

Читайте также: "Судят за то, что украинец": Панов не будет просить о помиловании

11 августа 2016 года Панова, которого ФСБ обвинила в "диверсионной деятельности" в Крыму, похитили в Запорожской области и вывезли на полуостров. Оккупанты опубликовали заявление, что в Крыму "предотвращен ряд терактов украинских диверсантов", сообщили о гибели двух военных РФ. По данным ГУР, в Крыму произошла перестрелка между ФСБ и ВС РФ, и эту ситуацию российские власти выдали как "диверсию Украины". Были задержаны еще два украинца - Андрей Захтей и Редван Сулейманов.

В декабре 2016-го Панов заявил о пытках: в ФСБ его "избивали его железной трубой, подвешивали за наручники и били электротоком". В июне 2018-го он отказался идти на сделку с оккупантами. 13 июля его приговорили к 8 годам тюрьмы.

Евгений Пилипенко
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...