"Парад" боевиков на 9 мая нарушит Минские договоренности - ОБСЕ

22.04.2015, 20:26
Фото: EPA

В ОБСЕ отмечают, что передислокация тяжелых вооружений в запрещенные для них местности является нарушением Минских договоренностей

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) сообщает, что сепаратисты в Донбассе намерены провести 9 мая "военные парады" с участием тяжелых вооружений и в тех местах, откуда такие вооружения должны быть отведены согласно Минским договоренностям.

Письма об этом от ведущих группировок сепаратистов, ДНР и ЛНР, были направлены специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине, говорится в сообщении миссии о событиях вторника, 21 апреля.

Миссия отмечает, что такие действия будут нарушением Минских договоренностей, передает украинская редакция Радио Свобода.

В ОБСЕ напоминают, что глава миссии еще 10 апреля письмом предупреждал все стороны, которые поставили подписи под минским комплексом мероприятий от 12 февраля, что передислокация тяжелых вооружений в запрещенные для них местности или для учений, или для "парадов" будет нарушением Минских договоренностей, и именно так их и зарегистрирует миссия.

По данным наблюдателей, во вторник, 21 апреля, они также лично или с помощью беспилотников наблюдали некоторые неотведенные тяжелые вооружения со стороны и сепаратистов, и правительственных украинских войск.

Отвод тяжелых вооружений на определенные расстояния от линии контакта является одним из пунктов Минских договоренностей об урегулировании ситуации. Однако некоторые из таких вооружений стороны затем используют в перестрелках и боевых действиях, которые не прекращаются, несмотря на объявленный режим прекращения огня.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов