UA

Парламент Греции ратифицировал Ассоциацию Украина-ЕС

18.11.2015, 14:00
Парламент Греции ратифицировал Ассоциацию Украина-ЕС - Фото
Павел Климкин

Греческий парламент ратифицировал Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС. Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил в Twitter.

"Вот и еще один шаг вперед: парламент Греции сегодня ратифицировал законопроект относительно Соглашения об Ассоциации между Украиной и ЕС", - отметил глава украинского МИД.

Президент Украины Петр Порошенко также поприветствовал ратификацию Соглашения Грецией: "Долгожданная хорошая новость. Парламент Греции ратифицировал Соглашение об ассоциации Украина-ЕС. Благодарю за поддержку Украины!".

Давно очікувана гарна новина.Парламент Греції ратифікував Угоду про асоціацію Україна-ЄС.Дякую за підтримку України...

Posted by Петро Порошенко on 18 ноября 2015 г.

В пресс-службе МИД корреспонденту ЛІГА.net сообщили, что процесс ратификации Соглашения об ассоциации пока не завершили две страны ЕС из 28 - это Бельгия и Нидерланды.

Ранее сообщалось, что судьба соглашения об ассоциации Украина-ЕС зависит также от Нидерландов. Нидерланды намерены провести референдум о ратификации соглашения об ассоциации Европейского Союза с Украиной 6 апреля. Референдум не имеет обязывающего характера, и его результаты не могут заставить правительство отозвать соглашение.

С 1 января по 30 июня 2016 года Нидерланды будут председательствовать в Совете Евросоюза. 

Читайте также: Окно в Европу. Что ассоциация с ЕС даст гражданам Украины

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости