UA

Парламент отменил постановление об увольнении судьи Волкова

25.12.2014, 16:39
Парламент отменил постановление об увольнении судьи Волкова - Фото
6436c0923b67b092b3fe734b990a2c58.jpg

Верховная Рада Украины выполнила решение Европейского суда по правам человека и отменила свое постановление об увольнении судьи Александра Волкова. Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, за постановление о выполнении решения Европейского суда по правам человека по делу "Александр Волков против Украины" (относительно судьи Верховного суда Украины Александра Волкова) №1352 проголосовали 287 народных депутатов.

Во исполнение решения Европейского суда признается утратившим силу постановление ВР "Об увольнении судей" от 17 июня 2010 года №2352-VI в части увольнения с должности судьи Верховного суда Украины Александра Волкова, что должно стать условием для его восстановления в должности.

Напомним, в январе 2013 года по делу Волкова ЕСПЧ признал за украинскими властями нарушение четырех пунктов ст.6 Конвенции по правам человека, которая призвана обеспечивать соблюдение принципа справедливого судопроизводства, а также ст.8, которая закрепляет право на уважение частной и семейной жизни. При этом Евросуд выявил системные проблемы в системе украинского правосудия и призвал власть принять срочные меры по ее реформированию.

В мае 2013 года ЕСПЧ отклонил апелляцию Украины по делу судьи Волкова.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости