Парламентская ассамблея ОБСЕ требует прекратить огонь в Донбассе

16.02.2015, 19:00
Парламентская ассамблея ОБСЕ требует прекратить огонь в Донбассе - Фото
7a53050309978592ef1e999ac65808da.JPG

Глава ПА ОБСЕ Илкка Суоминен заявил, что является недопустимым заявление боевиков, что прекращение огня не касается Дебальцево

Парламентская ассамблея ОБСЕ призвала стороны конфликта в Донбассе придерживаться минских мирных договоренностей и прекратить боевые действия, особенно это касается района Дебальцево.

Председатель Парламентской ассамблеи ОБСЕ Илкка Суоминен выразил обеспокоенность в связи с непрекращающимися обстрелами сторонами позиций друг друга.

"Я приветствую сообщения о прекращении огня на большей части линии соприкосновения. Но заявления боевиков о том, что прекращение огня не относится к району Дебальцево, совершенно недопустимы. Я призываю стороны уважать достигнутые договоренности и использовать данное перемирие, которое было достигнуто с такими усилиями, как возможность установить мир", - заявил Суоминен.

Напомним, боевики отказываются прекращать обстрелы Дебальцево, так как считают город "своей территорией".

12 февраля по итогам переговоров в нормандском формате по урегулированию кризиса в Украине было подписано соглашение, которое, в частности, предусматривает прекращение всех боевых действий в Донбассе с 00:00 15 февраля 2015 года, а также постепенный отвод тяжелого вооружения и артиллерии от линии соприкосновения сторон.

Однако за минувшие сутки, по данным штаба АТО, боевики обстреляли позиции сил антитеррора 129 раз.

По материалам: Русская служба Би-би-си

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих