Парламентские выборы: у кого есть шанс пройти в Раду - опрос

03.12.2018, 14:59
Парламентские выборы: у кого есть шанс пройти в Раду - опрос - Фото
Фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net

Если бы парламентские выборы состоялись в середине осени 2018 года, то больше всего голосов набрала бы партия Батькивщина. Об этом свидетельствуют данные нового социологического опроса группы Рейтинг.

Однозначно намерены идти на выборы 30% украинцев и еще 43% склоняются к тому, чтобы идти на участки. Однозначно решили не идти на парламентские выборы 12% опрошенных и еще 8% склоняются к такому варианту.

Среди тех, кто собирается голосовать, 17% готовы поддержать Батькивщину, при том, что 18% еще не определились. На втором месте в рейтинге партий - БПП (9%). По 8% избирателей поддерживают Гражданскую позицию, Оппозиционный блок и Слугу народа.

Трехпроцентный барьер также могут пройти За життя, Радикальная партия и Самопомощь.

При этом у украинцев почти нет альтернативных фаворитов - если их партия-фаворит не будет участвовать, то 31% затрудняется ответить, кого бы они поддержали в таком случае.

Исследование группы Рейтинг по заказу Международного Республиканского Института (IRI) проведено с 29 сентября по 14 октября 2018 года по всей Украине, кроме временно оккупированных территорий. Опрошено 2400 жителей Украины в возрасте 18 лет и старше. Погрешность не превышает 2%.

В средине осени опрос об электоральных предпочтениях проводили совместно Киевский международный институт социологии, центр Разумкова и группа Рейтинг.

Алёна Мартыненко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю