UA

Парламенту не удалось продлить работу до 22:00. Завтра законопроекты о ВТО будут голосоваться по отдельности

05.07.2005, 19:22

05.07.2005 19:22

Парламенту не удалось продлить работу до 22:00. Завтра законопроекты о ВТО будут голосоваться по отдельности

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин закрыл пленарное заседание. При этом спикер не смог поставить на голосование предложение, поддержанное большинством фракций, о том, чтобы продлить работу сегодняшнего пленарного заседания до 22:00. В.Литвин заявил, что дальнейшая работа парламента сегодня невозможна, поскольку блокируется парламентская трибуна. Об этом сообщает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Спикер сообщил, что завтрашний день ВР посвятит рассмотрению законопроектов, касающихся вступления Украины во Всемирную торговую организацию. По словам спикера, указанные законопроекты будут рассматриваться и ставиться на голосование каждый в отдельности, а не в пакете, как настаивало правительство.

Кроме того В.Литвин сообщил, что ВР будет работать в пленарном режиме также и во второй половине дня. Спикер напомнил, что согласно с повесткой дня завтра в 15:00 в парламенте должны состояться парламентские слушания по поводу проблем обеспечения здравоохранения и медицинского обслуживания граждан. Учитывая сложившуюся ситуацию, В.Литвин предложил провести эти слушания в зале клуба на улице Банковой.

По словам спикера, во время согласительного совета поступили заявления от четырех депутатов-совместителей относительно сложения ними депутатских полномочий. В частности, такие заявления подали Николай Полищук и Павел Рябикин. При этом В.Литвин подчеркнул, что в отношении других совместителей Президент Украины "примет исчерпывающее решение".

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости