UA

Партия регионов больше не скрывает настоящую цель закона о языках

08.08.2012, 20:47
Партия регионов больше не скрывает настоящую цель закона о языках - Фото
9f9de4b19db0a845fc3f7454f4441299.jpg

Партия регионов заявляет, что выполнила свое предвыборное обещание о повышении статуса русского языка в Украине. Об этом говорится в заявлении партии после подписания президентом закона о языках.

"Партия регионов последовательно выполняет взятые на себя обязательства. Мы обещали решить языковую проблему, которая долгие годы была камнем преткновения на пути к утверждению в Украине европейских ценностей. Партия регионов нашла эффективный механизм ее решения, предложив закон "Об основах государственной языковой политики", - сказано в заявлении.

Благодаря новому закону, считают регионалы, каждый гражданин Украины теперь сможет свободно использовать свой родной язык во всех сферах общественной жизни.

"Закон полностью отвечает нормам Европейской хартии региональных языков или языков меньшинств, ратифицированной Украиной еще в 2003 году. Право на родной язык, которое отстояла Партия регионов, - еще один шаг Украины на пути к европейскому сообществу", - сказано в заявлении.

Соратники Януковича отмечают, что президент Украины, как гарант прав и свобод граждан, сделал "все необходимое для того, чтобы в обществе наконец-то утвердилось взаимопонимание и согласие по языковому вопросу". "После открытой общественной дискуссии глава государства подписал закон, приняв мудрое решение, обеспечивающее баланс интересов языковых групп многонационального народа Украины", - говорят регионалы.

"Партия регионов благодарит всех своих сторонников за активную поддержку в отстаивании права русскоязычных и всех национальных групп на родной язык. Наши избиратели могут быть уверены в том, что все обязательства, которые берет на себя партия, будут безусловно выполнены", - добавили в Партии регионов.

Напомним, ранее регионалы не единожды заявляли, что цель языкового закона не в том, чтобы повысить статус русского языка и выполнить свое предвыборное обещание, а в том, чтобы привести украинское законодательство в соответствие с принятыми Украиной международными обязательствами.

Сегодня президент Виктор Янукович подписал скандальный закон о языках. Одновременно с этим президент поручил создать рабочую группу, которая внесет правки в закон, а также разработает программу защиты украинского языка.

Досье на Партию регионов

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости