Как Партия регионов годами формировала ненависть к "бандеровцам"

21.05.2014, 15:35
Как Партия регионов годами формировала ненависть к
fbb44eb5c5d1e23a8c83524e522dd7f3.jpg

В офисе Партии регионов найдены документы, свидетельствующие о массивной информационной кампании против "Правого сектора", "бандеровцев" и "фашистов"

Сегодняшняя ситуация на востоке Украины во многом является последствием многолетней антиукраинской политики Партии регионов. Одним из ключевых элементов PR-кампании беглого экс-президента Виктора Януковича был фашизм-антифашизм, пишет Espreso.tv.

Найденные в офисе Партии регионов документы свидетельствуют о том, что пиарщики бывшего главы государства разработали глобальную стратегию. С одной стороны, "бело-голубые" развернули широкомасштабную антифашистскую кампанию, формируя из Партии регионов образ главного борца с неофашизмом, чтобы заработать политические бонусы на своей электоральной вотчине - Юго-Востоке. 

3.jpg

При этом у Януковича не скупились на различные фестивали, военно-патриотические игры и исторические реконструкции, фотовыставки; местные телерадиокомпании снимали фильмы и телепередачи, посвященные военной тематике, организовывали круглые столы и конференции.

1.jpg

С другой стороны регионалы постепенно выпускали "демона фашизма" в массы, создавая мифического врага и приклеивая политическим конкурентам ярлыки "фашистов".

Страх и ненависть Южного Востока перед кровожадными "бандеровцами", "свободовцами" и "Правым сектором" рождались в стенах офиса тогда еще провластной Партии регионов, отмечает издание.

Так, например, один из проектов ПР назывался "У Украины фашистское лицо". На соответствующее исследование Института социологии НАН регионалы потратили $4 тыс. Все это сопровождалось широкомасштабной информационной кампанией.

4.jpg

Технологи Партии регионов, которые ориентировались на Сергея Левочкина, создали и сайт "Антифашист", который существует до сих пор. Главными героями, с которыми ведут борьбу авторы-"антифашисты", стали сначала Тягнибок и его команда, позже -"Правый сектор" и другие. Издание отмечает, что те же люди создали и фейковый сайт "Вся правда о Юлии Тимошенко".

2.JPG

6.JPG

Опираясь на эти документы можно также предположить, что на иждивении у "регионалов" находились российские и украинские пропагандисты, известные своей антиукраинской позицией.

В частности, есть документы о финансовых делах с неким Игорем Друзем (перечислена сумма 125 тыс. грн.) и Евгением Копыловым (перечислена сумма 35 тыс. рублей).

9.jpg

Согласно открытым данным, Друзь - ярый украинофоб, председатель украинской общественной организации "Народный собор", автор "опусов" "Украинский национализм как фактор деградации народа Украины", "Украинство": этнос или идеология?","Украинство" как антиэтническая политическая идеология" и т.д.

Копылов - российский блогер - активно освещает события в Украине. В своем "ЖЖ", Копылов отмечает, что выступает "За сильную Россию! За Стратегический Союз Суверенных Республик - СССР! Против оранжевой нечисти! Против раздела России на наших и не наших".

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих