Партия регионов лишилась сторонников в Европарламенте

Партия регионов лишилась сторонников в Европарламенте - Фото
Ханнес Свобода (фото - Facebook)
05.02.2013, 19:46

В группе Прогрессивный альянс социалистов и демократов Европейского парламента Партии регионов озвучили условия возобновления сотрудничества

Срок действия меморандума о взаимопонимании между группой Прогрессивного альянса социалистов и демократов Европарламента и украинской Партией регионов закончился осенью 2012 года. Об этом во время чата на Facebook заявил лидер группы, австрийский депутат Ханнес Свобода, передает УНИАН.

"Мы находимся в диалоге с Партией регионов, однако мы четко сказали, что успешная реализация предложений специальной делегации ЕС во главе с Александром Квасневским и Пэтом Коксом является предпосылкой для дальнейшего тесного сотрудничества", - также добавил он.

Напомним, 14 октября 2010 года глава Партии регионов Николай Азаров и глава политической группы Прогрессивный альянс социалистов и демократов Мартин Шульц подписали меморандум о сотрудничестве.

Шульц во время церемонии отметил, что подписание соглашения о сотрудничестве между Партией регионов и Прогрессивным альянсом социалистов и демократов будет взаимовыгодным для обеих сторон. "Сотрудничество между нашими политическими силами позволит нам лучше понять друг друга и приблизит Украину к ЕС и ЕС к Украине. Для нас, социалистов важно, чтобы Украина стала частью Европейского Союза", - сказал он.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...