Партия регионов не будет голосовать за выборы в Киеве

Партия регионов не будет голосовать за выборы в Киеве - Фото
Владимир Олийнык
02.04.2013, 12:46

Регионалы не против, чтобы этот вопрос был в повестке дня Верховной Рады, но они его не поддержат

Регионалы на заседании фракции приняли решение не голосовать за выборы в Киеве - не видят юридических оснований. Об этом сообщил в интервью журналистам народный депутат от Партии регионов Владимир Олийнык.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, отвечая на вопрос, будут ли регионалы голосовать за назначение выборов в Киеве, Олийнык сказал: "Нет юридических оснований. Мы хотим действовать в рамках Конституции и законодательства Украины. Но если кому-то там приспичило, то он имеет право поднимать вопрос и ставить на голосование. Если есть достаточно голосов - нет вопросов", - сказал он.

Олийнык также подчеркнул, что регионалы за то, чтобы выборы в Киеве состоялись, однако хотят, чтобы при этом не было никаких претензий ни к власти, ни к участникам избирательного процесса.

Напомним, что лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил о том, что вопрос киевских выборов вышел из законодательного поля и единственный орган, который может разъяснить ситуацию - Конституционный суд. Депутаты-регионалы направили представление в КСУ, после чего Ефремов заявил, что голосовать за проведение выборов в Киеве регионалы будут только после вердикта суда.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...