Партия Родина нашла временную замену арестованному Маркову

Партия Родина нашла временную замену арестованному Маркову - Фото
Игорь Марков
27.10.2013, 08:37

Политсила также определилась с кандидатами в Верховную Раду, которые будут баллотироваться от нее на выборах 15-го декабря

В связи с арестом лидера партии Родина, народного депутата Игоря Маркова, 26 октября в ходе 10-го съезда партии был избран временный руководитель политсилы и внесены изменения в состав политсовета. "В результате открытого голосования единогласно был избран председатель Родины. Им стал депутат Одесского областного совета Вадим Савенко", - сообoает пресс-служба партии.

Эту должность Савенко будет занимать временно, пока лидер Марков находится под стражей.

"Несменным лидером, конечно, остается Марков. Как только он освободится, я с радостью передам руководство партией в его руки. Некоторые наши противники злорадно ухмыляются, что без Маркова мы все разбежимся. Но они этого не дождутся. Мы оперативно восстанавливаем механизм управление партией, и будем вместе продолжать борьбу, которую начал и продолжает Игорь Марков", - заявил Савенко.

Также в результате голосования были внесены изменения в состав политсовета партии - в него вошли Савенко и Сергей Бовбалан.

Кроме того, Родина определилась с кандидатами в Верховную Раду, которые будут баллотироваться на выборах 15-го декабря. На 94-м округе (Киевская область) кандидатом стал депутат Одесского облсовета Вадим Савенко.

На 132-м округе (центр - город Первомайск Николаевской области) будет баллотироваться депутат горсовета Юрий Кривенко, а на 223-м округе (Шевченковский район Киева) выступит Александр Потемкин.

Напомним, депутат партии Свобода Павел Кириленко направил депутатское обращение генеральному прокурору Украины Виктору Пшонке с требованием открыть уголовное производство в отношении Маркова для выяснения его причастности к организации убийства Максима Чайки. В партии Олега Тягнибока требуют запретить в Украине деятельность партии Родина.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...