UA

Партнер Ротенберга продавал недвижимость дочери Путина - Reuters

31.03.2016, 16:25
Партнер Ротенберга продавал недвижимость дочери Путина - Reuters - Фото
Катерина Тихонова

Бизнесмен Григорий Баевский, партнер Аркадия Ротенберга, передавал дорогостоящую недвижимость нескольким женщинам, в том числе предполагаемой дочери президента РФ Владимира Путина Катерине Тихоновой. Об этом пишет Reuters и указывает в этом списке также двух родственниц экс-депутата Госдумы Алины Кабаевой и девушку, позировавшую для календаря ко дню рождения Путина.

Имеющиеся в открытом доступе документы показывают, что Баевский передавал или продавал недвижимость трем из этих женщин. Катерина Тихонова также указывала адрес принадлежащей Баевскому квартиры как свой собственный при регистрации новой компании.

Reuters отмечает также, что компании, совладельцем которых был Баевский, за последние два года получили госзаказы на общую сумму 6 млрд рублей ($88,7 млн по текущему курсу центробанка страны-агрессора).

Бизнесмен ранее работал менеджером по недвижимости в госкомпании в Санкт-Петербурге. В 2006 году он вместе с Аркадием Ротенбергом и его братом Борисом основал дачный кооператив возле северной столицы РФ. Кроме того, с 2011 по 2014 гг он возглавлял инвестиционную структуру Ротенберга. По некоторым данным, он является лицом, связанным с СМП Банком, контролируемым братьями.

Читайте также - Дочь Путина: кто она и чем владеет. Расследование Reuters

Ранее пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что против его шефа готовится "информационный вброс, претендующий на объективность и сенсационность".

Относительно Баевского Песков утверждает, что ни он, ни Путин не знают, кто это такой. Представитель Ротенберга сказал, что его шеф не знает о сделках Баевского с недвижимостью и подчеркнул, что эти сделки не связаны с дружбой Путина и Ротенберга и что Баевский в них не выступал от имени Ротенберга.

Катерина Тихонова от комментариев отказалась.

Что касается других женщин в списке, по данным Reuters, Баевский передал права владения участком и домом в Успенском лесу Анне Зацепилиной - 81-летней бабушке Алины Кабаевой. До этого, в 2009 году, бизнесмен передал права на квартиру на улице Вересаева сестре Кабаевой Лейсан.

На вопрос Reuters о взаимоотношениях между Путиным и Кабаевой и о сделках Баевского с ее родственницами представитель бывшей гимнастки ответила: "Они оба взрослые люди, отвечают сами за себя и живут своей жизнью. Алина Маратовна Кабаева не имеет отношения к этим вопросам".

В прошлом году Баевский передал квартиру в Москве Алисе Харчевой. В 2010 году Алиса, тогда студентка МГИМО, снялась с кошкой и фотографией Путина для своего персонального блога. Запись в блоге содержала также фотографию Харчевой для календаря, выпущенного ко дню рождения президента страны-агрессора.

Сейчас Харчева заявляет, что квартиру она и ее семья купила в кредит, через агентство. На вопрос, не помог ли Путин с покупкой, Харчева ответила, что в жизни не слышала еще подобной ерунды.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости