Партнерство России и ЕС не выдержало испытаний - Лавров

07.02.2015, 16:21
Партнерство России и ЕС не выдержало испытаний - Лавров - Фото
Сергей Лавров

Глава МИД РФ вновь обвинил Брюссель и Вашингтон в подрыве основ безопасности в Европе и переводе стрелок на Кремль в украинском кризисе

Стратегическое партнерство России и ЕС не выдержало испытаний на прочность, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на конференции по безопасности в Мюнхене.

По словам Лаврова, это произошло из-за того, что ЕС "предпочел конфронтационный путь развитию механизмов полезного взаимодействия".

"События последнего года подтверждает справедливость наших предупреждений о наличии глубоких и системных проблем в организации европейской безопасности и международных отношений в целом", - заявил Лавров, не уточнив, какие это события.

Виноваты в проблемах безопасности в Европе, по мнению Лаврова, "США и их союзники".

"Конструкция европейской безопасности, которая опирается на Устав ООН и Хельсинские принципы, давно подорвана действиями США и их союзников", - сказал Лавров.

Кроме того, отметил глава МИД РФ, США "на каждом этапе украинского кризиса предпринимали шаги, которые приводили лишь к дальнейшей эскалации", продолжил глава российского МИДа.

"В каждой сложной ситуации наши американские коллеги пытаются "перевести стрелки" на Россию, возьмем оживившиеся в последнее время разговоры о договоре о ракетах средней и меньшей дальности", - заявил Лавров.

Напомним, что в эти дни в Мюнхене проходит 51-я конференция, в которой принимают участие около 20 глав государств и правительств, а также примерно 60 министров иностранных дел и министров обороны, представители деловых и научных кругов, правозащитных организаций со всего мира.

Сегодня для участия в конференции в Федеративную Республику Германия прибыл президент Украины Петр Порошенко.

По материалам: Русская служба Би-би-си

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями