Парубий: Часть информпространства Украины оккупирована РФ
Андрей Парубий (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Часть информпространства Украины оккупирована Россией, Верховная Рада должна принять закон, чтобы обезопасить страну от российских информвойск. Об этом заявил спикер парламента Андрей Парубий на брифинге, отвечая на вопросы журналистов, передает корреспондент LIGA.net.

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

Парубий отметил, что российская пропаганда продолжает действовать в Украине, и это особенно опасно в год выборов.

"Для нас важно на этой сессии рассмотреть вопросы информационной безопасности. К сожалению, мы вынуждены признать, что как и часть нашей территории, часть информационного пространства Украины оккупирована. И некоторые СМИ просто ретранслируют российские фейки", - сказал он.

Парубий подчеркнул, что депутаты должны на законодательном уровне подумать, как не допустить этого. "Чтобы в гибридной войне не давать шансов для наступления их информационным ДРГ, их информационным войскам на информационное поле Украины", - пояснил спикер.

20 августа 2018 года сообщалось, что журналисты программы "Схемы" провели расследование, в ходе которого выяснили, что гражданин Германии Эдуард Катц – не настоящий владелец телеканала 112 Украина, как на этом настаивает руководство медиа. Журналисты намекают, что 112 Украина купил лидер движения Украинский выбор Виктор Медведчук.

Читайте также: Не только NewsOne: за кого "топят" крупнейшие телеканалы