Парубий сообщил, когда Рада примет закон о нацбезопасности

Парубий сообщил, когда Рада примет закон о нацбезопасности - Фото
Андрей Парубий (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)
18.06.2018, 14:19

По словам спикера Рады, эксперты НАТО предложили усилить гражданский и парламентский контроль над ВСУ, а также парламентский контроль над разведкой

Верховная Рада планирует принять закон о нацбезопасности в четверг, 21 июня, на утреннем пленарном заседании. Об этом сообщил журналистам на брифинге после заседания согласительного совета парламента спикер Андрей Парубий, передает корреспондент LIGA.net.

Спикер Рады отметил, что комитет по вопросам национальной безопасности и обороны примет решение по законопроекту во вторник, 19 июня. А в среду, 21 июня, после ратификаций парламент приступит к рассмотрению документа. Парубий отметил, что к проекту подано меньше тысячи правок, но его рассмотрение займет несколько часов.

"Рассчитываю, что мы сможем выйти на ключевое решение до обеда", - сказал он.

Парубий напомнил, что после того как проект был принят в первом чтении, эксперты НАТО предложили усилить гражданский и парламентский контроль над вооруженными силами, а также парламентский контроль над органами разведки.

Ранее президент Петр Порошенко заявил, что Высший совет правосудия на этой неделе рассмотрит законопроект о создании Антикоррупционного суда. "В понедельник в повестке дня Высшего совета правосудия находится мой законопроект об имплементации решений закона об антикоррупционном суде и запуске антикоррупционного суда. Я очень надеюсь, что рассмотрение на Высшем совета правосудия будет положительным", - сказал Порошенко. По словам президента, это даст возможность во вторник, 19 июня, зарегистрировать законопроект в Верховной Раде.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...